г. Краснодар
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Игровое и спортивное оборудование
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Детская площадка в своем дворе - это реальность!

4 Января 2019

Обустройство детской площадки на садовом участке

ы.jpg

Как выбрать место для детской площадки на даче и во дворе частного дома.

Чаще всего дачники выделяют место для огорода и садовых деревьев, летнего душа и беседки, забывая о том, что детям тоже нужно пространство, на котором они не только весело проведут время, но и с пользой. Чтобы детки не вытоптали драгоценные клумбы и оставались на виду, необходимо распланировать детскую площадку так, чтобы она была поблизости, но и окна при этом чтобы никто мячом не вынес. Увлечения детей зависят от их возраста, и это тоже следует учитывать при покупке инвентаря и установке на площадку каких-либо комплексов. Ведь двухлетка не будет играть в волейбол, а подросток не интересно лепить куличики в песочнице (разве что 10 минут, развлекая младших). Однако менять конструкции, ориентируясь на подрастающую детвору, на участке не составит сложности, если грамотно подойти к делу.

 

Планируем детскую площадку на даче.

Любое дело всегда нужно начинать с планирования и обсуждения. У детей следует обязательно спросить - какой они видят свою территорию, что должно присутствовать на ней: беседка или домик, качели, горка, тренажёры, баскетбольное кольцо, прудик и т.д. Сразу необходимо обозначить площадь, которую получится выделить для них, чтобы потом не портить проект или не сносить сарай. Чтобы обсуждение не окончилось слезами, можно предложить всем участникам нарисовать свой вариант, а затем проголосовать всей семьей за наиболее понравившийся из них. Постараться прийти к единому мнению, никого не обделив, - это задача сложная, но вполне осуществимая. Для планирования даже не нужны художественный талант или знание определённых программ - понадобится лишь простой карандаш и лист, на котором будут обозначены все необходимые элементы, расположенные желательно пропорционально друг другу. Чтобы решить, где всё-таки правильнее расположить детскую площадку, нужно проанализировать несколько моментов: - защищенность пространства от сильных ветров и сквозняков; - присутствие ограждений от дороги, колодцев, огорода и возможно ли их построить, если отсутствуют; - постоянно затенённая часть (хотя бы 30%); - достаточно ли поверхность (земля, песок, спецпокрытие) мягкая и ровная; - безопасность - нигде из земли не торчат и не валяются железки, проволока, необработанные деревяшки и т.д. (если есть - устранить); - надежность имеющихся конструкций, их креплений (качелей, гамака, бассейна); - достаточно ли просматривается участок; - отсутствие поблизости ядовитой и колючей растительности (если есть - уничтожить). Если учитывать, что стандартный участок имеет 5-6 соток, то на полноценную игровую площадку вполне хватит 8-10 кв. м, то есть 1/10 части, если, конечно, место позволяет. Такая территория вместит главные элементы, интересные как разновозрастным, так и разнополым детям. Разумеется, для подрастающих футболистов потребуется площадка гораздо больших размеров, но для мини-тренировок подойдёт и такая. К тому же на поле можно ставить переносные ворота, а также превращать площадку в волейбольную или баскетбольную, если имеется переносной инвентарь. А если потребуется, то всегда можно просто переоборудовать пространство под новые предпочтения детворы. Если вам нужно выбрать детскую площадку для вашей дачи или дома, обращайтесь к нашим специалистам.

 

 

Детская площадка в своем дворе - это реальность!

Детский городок в Вашем дворе!

Если раньше уличные площадки с игровыми и спортивными комплексами можно было посетить только на платных территориях гостиниц и отелей, то сейчас такие площади стали намного доступнее. Они часто встречаются при многоквартирных домах и других общественных участках, например, в парках и городских скверах. Уличные площадки как правила обладают высокой износостойкостью (усиленные крепления, стальные опорные столбы, стойкие лакосодержащие краски и т.д.). Так же в последнее время набирают популярность частные детские площадки в закрытых дворах, где главными и единственными посетителями являются только свои домочадцы. Для семейного отдыха нужно выбирать площадку по иным критериям. Хорошие цены и достойное качество вот за что любят детские городки Самсон.  
Детские городки Самсон для частного сектора полностью состоят из сосны северных регионов России. Это плотная древесина с естественным запахом хвойных пород, с уникальным рисунком, главные преимущества которой - естественность, экологичность и долговечность. Такой городок - идеальное решение для частных домов и таунхаусов. Любого ребенка удивит и порадует такая игровая площадка в собственном дворе! Игровой городок содержит элементы для развития группы мышц и моторики ребенка.

Наши заказчики выбирают для своей семьи все самое лучшее

  ееркр.jpgвпвпв.jpg

Мир Детского Оборудования всегда рад создавать площадки на радость детям и их родителям! Не так давно наша монтажная команда исполняла частный заказ в черте Краснодара. При этом МДО делал монтаж площадки под ключ! По нашим рекомендациям заказчики выбрали двухслойное резиновое покрытие ДиКом с ярким рисунком. 

лод.jpg

щэох.jpg

пшщ.jpg

 Резиновое покрытие ДиКом

Резиновое покрытие ДиКом - это качественный резиновый пол в несколько слоев с содержанием ОТР(отипи)-крошки, благодаря которой резиновое покрытие становится особо мягком, но сохраняет высокую упругость, что обеспечивает посетителям площадки комфорт при ходьбе и беге, а при падении (к сожалению без них на детских площадках не обходится) смягчает удары. Дети могут на нем рисовать мелом, все равно после чистки (например, Karcher -ом) или дождя покрытие снова будет как новенькое! Кроме того, при использовании покрытия ДиКом обувь ребенка остается чистой.
 
Так же резиновое покрытие ДиКом устойчиво к температурным перепадам, сорняки и трава не смогут прорасти сквозь него (это большой плюс для частных домовладельцев!!!), предназначено для эксплуатации круглый год, не скользит и не копит лужи! В среднем срок эксплуатации 10-15 лет.


По завершению работ все получилось очень красочно и гармонично! Остались довольны дети и их родители!

Назад к списку