г. Краснодар
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Игровое и спортивное оборудование
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Требование к основанию перед укладкой бесшовного резинового покрытия

17 Декабря 2018

Требование к основанию перед укладкой бесшовного резинового покрытия

Мир Детского оборудования, покрытие спиелплатцПочему резиновое покрытие сравнивают со сливочным маслом???undecidedundecidedundecided
Давайте представим что у Нас есть кусочек хлеба из которого Мы собираемся сделать бутерброд. И вот размазываем мягкое масло, а кусочек хлеба на столько не ровный, что и масло ложится очень не красиво. Так же и с бесшовным резиновым покрытием. Если положить его на не подготовленную, местами с впадинами поверхность, то и бесшовное резиновое покрытие повторит все его несовершенства и изъяны. 

Секрет идеального бесшовного резинового покрытия очень прост! Важную роль играет подготовка основания


Основание для укладки бесшовного полиуретанового покрытия на основе резиновой крошки должно соответствовать следующим требованиям:

Планировка оснований

При устройстве покрытий на открытых спортивных и игровых площадках очень важно правильно и точно спланировать основание, обеспечить быстрый отвод воды и дренирование покрытий.  Самое предпочтительное основание под резиновое покрытие это Бетонное (МДО рекомендует основание Бетон), также подходит и Асфальт.

!!! Плохая подготовка бетонного основания для площадки с бесшовным резинополиуретановым покрытием из крошки влечет за собой дополнительные расходы: на выравнивание, на устранение просадки, на заделывание трещин, шлифовку.

Общие требования к основанию.

- ровность, стандартные требования не допускают просвет под двух метровой рейкой не более 8мм , остаточных лужиц с водой глубиной более 1,5 см.

- чистота (очищенной от пыли, грязи), сухой (отсутствие луж, влажность не более 4%, отсутствие масел, смол или ГСМ).

- водоотведение  обеспечивает уклон основания t= 0,004 – 0,006 или 4-6мм на 1п.м. Возможно устройство дренажных лотков по периметру покрытия;

- окантовка бордюром с выступом 10мм над основанием позволяет произвести укладку покрытия вровень с бордюром и защитит края резинового покрытия от механических и вандальных воздействий.

Бетонное основание под резиновое бесшовное покрытиеБетонные основания

Бетонные основания и цементно-песчаные стяжки должны иметь возраст не менее 28 дней, остаточную влажность не более 4% масс. Поверхность основания должна быть ровной. Толщина бетона должна быть не менее 10 см, марка бетона не ниже 250. Уклон площадки должен обеспечить эффективный поверхностный дренаж; для этого уклон должен быть не менее 3 мм на 1 п.м. После выполнения строительной части поверхность основания тестируется на "заполнение водой".

Бетонное основание армировать, арматуру располагать в нижней трети по толщине плиты.

Бетонную смесь уплотнять вибраторами и заглаживать, произвести затирку спец машинами, уложенный бетон увлажнять. Цементное молочко, пустоты, отслоения удалить шлифованием. Предусмотреть температурный (деформационный) шов в бетонном основании. Дефекты ремонтировать специальными смесями.

основание асфальт под резиновое бесшовное покрытиеАсфальтобетонные основания

На основаниях из асфальта и асфальтобетона должны отсутствовать пластичные деформации, признаки размягчения при повышенных температурах. Толщина асфальтового покрытия - не менее 5 см. Асфальт высококачественный, мелкозернистый, твердый. Тип связывающего агента - битум. Асфальт уплотнять катками по ТУ для автомобильных дорог.

После укладки выдержать для дегазации, поверхность основания не должна иметь бортиков, трещин, наплывов, впадин и луж.

Назад к списку