г. Краснодар
Войти
Игровое и спортивное оборудование
Заказать звонок

Будь готов к Труду и Обороне вместе с "МДО"!

23 Ноября 2018

Будь готов к Труду и Обороне вместе с "МДО"!


спортивное оборудование гто, оборудование +для гто, оборудование +для сдачи гто, Повышенный интерес к спорту в нашей стране наблюдается с того момента как Россия стала победительницей на зимних олимпийских играх в Сочи в 2014 г. Активизация спортивной жизни на сегодняшний день коснулась всех регионов.
Накопленный еще в советское время положительный опыт организаций, сейчас предоставляет значительный научный и практический интерес по отношению к физкультурно-оздоровительной работе среди населения.
Заметная пропаганда ЗОЖ в жизни советских людей началась в 1920-е.гг. Интерес к социальным проблемам связанных со здоровым образом жизни(...) за счет спорта чаще стал встречаться в литературных стройках советских творцов. Например, в 1928 г. В. Маяковский написал стихотворение « Товарищи, поспорим о Красном спорте!», которое содержало следующие строки: « Парень, бицепсом не очень то гордись… Нам нужен не безголовый рекордист. Нужен массу подымающий спортсмен!». Прислушавшись к откровенному призыву, во благо советского населения был разработан специальный физкультурный комплекс « Готов к труду и обороне», прозванный ныне «ГТО».
На то время в ГТО можно было выделить два основных направления - повысить здоровье населения и создать группу людей, готовых к труду и обороне в случае военных действий.
И 11 марта 1931 г. Всесоюзный комитет физической культуры утвердил положение и нормы комплекса ГТО.
Сам ГТО просуществовал относительно не долго, всего лишь 60 лет. За свою историю положения и нормы терпели изменения. Но не смотря ни на что ГТО успел стать частью жизни нескольким поколениям.
Программа "Готов к Труду и Обороне" была направлена на развитии таких физических качеств как сила, ловкость, выносливость и не только! Но в целом для советских людей это был больше чем спорт, ГТО стал патриотической идеологией.
Однако распад СССР (1991 г.) сказался на спортивной программе, и ГТО потерял популярность.
После Олимпиады в Сочи Президент РФ подписал Указ в целях воссоздания системы физического воспитания, где основная задача повысить уровень здоровья населения.  При этом было решено сохранить старое название — «Готов к труду и обороне!» из уважения к советской истории нашей страны ».
С 1 сентября 2014 г. в Российской Федерации физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне» вновь стал одной из важных составляющих в жизни российского гражданина! ГТО вернулся в школы, в Вузах учитываются показатели при поступлении, а в государственных и иных организациях работников обязуют к сдачам в должностном порядке.
За пол века после отмены ГТО заметно ухудшилось качество генофонда Российских граждан. Новые технологические разработки обленили нынешнее поколение, тяжелый график работы не щадит без того хрупкое здоровье, а огромное количество фармацевтических средств, иноземные ингредиенты которых Нам больше вредят, чем помогают,еще больше снизили иммунитет современного человека. Именно по этой причине к программе ГТО были поставленные высокие цели для решения одной и главной задачи – за счёт физической подготовки обеспечить здоровье и продлить жизни нации.
Не для кого не секрет что именно физическая подготовка во многом обеспечивает здоровье человека! Для реализации физически спортивного комплекса ГТО, Президент РФ выделяет средства в районные и краевые бюджеты на строительство как крупных спортивных центров, так и небольших физкультурных площадок находящихся в шаговой доступности к населению.
                                                       
                                   
Именно такие спортивные площадки играют ключевую роль в создании эффективной системы физического воспитания, направленной на развитие человеческого потенциала и укрепление здоровья граждан.
Поэтому и выбор снарядов для оснащения таких объектов играет не малую роль в построении системы физического воспитания населения. На сегодняшний день, одним из значимых поставщиков спортивного оборудования для игровых площадок является «Мир Детского Оборудования», напрямую работающий с заводом ДикКом. Завод ДиКом более 10 лет производит качественное и надежное оборудование для детских и спортивных площадок и успел зарекомендовать свою продукцию.
«Мир Детского Оборудования» доставит и установит снаряжения ГТОворкаут, турники и уличные тренажеры по регионам ЮФО (Краснодар, Ростов, Ставрополь).
На спортивных площадках и ГТО территориях покрытие тоже имеет не маловажное значение. Бесшовное покрытие «СпиелПлатц» рекомендовано для спортивных площадок на открытом воздухе.  Резиновое покрытие определено на большие физические нагрузки и подходит для игрового вида спорта (футбол, баскетбол, теннис). Бесшовное покрытие пропускает воду, за счет чего не скользит после дождя. Покрытие СпиелПлатц имеет высокую сцепляемость с обувью профессиональных спортсменов и за счет упругости резиновое покрытие предохраняет суставы тела от травм.
"Мир детского оборудования" поможет с выбором снарядов и спроектирует с нуля проект площадки для сдачи норм ГТО! 
Уже готовые проекты площадок спортивных и не только Вы увидите здесь.
Будем рады Вас видеть в числе наших следующих Заказчиков! laughingВаш МДО!
Назад к списку