г. Краснодар
Войти
Ваш город: Краснодар
Выбрать регион
Закрыть
Азов
Анапа
Армавир
Батайск
Волгодонск
Славянск-на-Кубани
Ейск
Каменск-Шахтинский
Новошахтинск
Новочеркасск
Новороссийск
Ростов-на-Дону
Сочи
Ставрополь
Таганрог
Шахты
Ваш город Краснодар?

Плитка из резиновой крошки для детских площадок

26 Марта 2020

Основные покрытия для детских площадок

Наиболее популярным в наше время покрытием для детских игровых площадок является резиновое покрытие. Чтобы дети были в безопасности покрытие должно соответствовать всем нормам.

Требования к покрытиям:

· Не травмоопасное. Покрытие должно быть мягким, иметь хорошие амортизационные свойства. Чтобы при падении сократить риск получения сильных травм.

· Прочность. Покрытие должно выдерживать нахождение множества детей на площадке. Устойчивость к механическим нагрузкам так же входит в требования.

· Возможность ремонта. Даже самый прочный материал может рваться в самый неподходящий момент, поэтому всегда должна быть возможность без особых затрат подлатать покрытие.

· Водопроницаемость. Важно, чтобы вода не скапливалась на поверхности покрытия, а уходила под него, чтобы не образовывались лужи.

· Противоскользящее. В мокром состоянии покрытие не должно быть скользким.

· Простота чистки. Учитывая, что на площадке всегда будут дети, придется часто чистить покрытие. Лучше всего, когда чистку п=можно произвести просто струей воды из шланга.


IMG_7702.jpg


Виды резиновых покрытий

В состав резиновых покрытий входит 2 основных компонента: синтетический каучук и переработанная резина. Для придания цвета добавляют красители. Для скрепления крошки между собой используется полиуретановый клей, который не дает токсичных выделений и абсолютно безопасен для человека.

При выборе самой крошки обратите внимание на то. Из чего ее производят. Крошка из резины не особо безопасна. Она имеет характерный запах, который усиливается в жару.

А вот EPDM-крошка из синтетического каучука не имеет запаха при любой температуре. Этот материал стоит дороже обычной резины, но на здоровье детей экономить не стоит. Чтобы покрытие детской площадки было максимально безопасным и эстетичным выбирайте покрытие, сделанное полностью из EPDM-крошки без примесей.

Существует 3 основных вида резиновых покрытий:

1. Бесшовное покрытие

2. Рулонное покрытие

3. Резиновая плитка

О последнем как раз мы и будем вести речь.

Плитка из резиновой крошки

Плитка представляет собой отдельные части одинакового размера. Края плиток могут быть ровными, а могут иметь замки (складываться между собой как пазл). Толщиной плитки могут быть от 20 до 50 мм. Тонкое покрытие является жестким и не имеет амортизирующих свойств. Чтобы уберечь детей от получения сильных травм при падении лучше выбирать плитки толщиной от 35мм.


650_original.jpg


С точки зрения надежности плитки с замками выглядят привлекательнее. Но любая площадка ограничена бордюрами, плитки кладутся вплотную и даже при большом желании вытащить даже одну плитку с ровным краем крайне тяжело. На счет этого можно сомнения убрать, а ровную плитку намного проще укладывать.

Важнее обратить внимание на качество плиток. Цветные плитки изготавливаются из нескольких слоев, нижний- из дешевой черной крошки, верхний- из более качественной цветной. При выборе плитки попробуйте ее согнуть. Свернуть в трубку, конечно, не выйдет, но при сгибе она не должна крошиться и ломаться.

Особенности укладки резиновой плитки

Укладка резиновой плитки производится только на ровную поверхность. В качестве основания могут выступать бетон, сухая стяжка или асфальт. Есть отдельный способ укладки на трамбованный гравий со слоем песка. Для этого способа есть специальная плитка. Она отличается большой толщиной и слоем подложки для придания прочности.

Технология укладки ничем не отличается от укладки обычной тротуарной плитки.

Назад к списку