г. Краснодар
Войти
Игровое и спортивное оборудование
Заказать звонок

Малые архитектурные формы на детских площадках

26 Марта 2020

Малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы (МАФ) — это отдельный вид конструкций, который применяется в целях декорации участка и придания ему завершенного вида. Такие МАФы дают дизайнерам почву для деятельности и экспериментов с пространством.

Существуют 3 вида малых архитектурных форм:

· Спортивные, игровые и для отдыха (качели, карусели, песочницы)

· Декоративные (фонтаны, небольшие водоемы, скульптуры)

· Утилитарные (урны, лавки, заборы)

Применение МАФ

Малые архитектурные формы для детских площадок должны не только выглядеть привлекательно, но и быть функциональными. Например, фонари служат для освещения площадки.


13.jpg


Без малых форм площадка не имеет завершенного вида. Именно они позволяют направить энергию детей в созидательное русло. Для физического развития используются различные лестницы, перекладины и горки. А скамьи, беседки, скульптуры придают зоне отдыха эстетичный внешний вид.

МАФы могут быть выбраны под тематику игрового комплекса. Например, если тема комплекса теремок, можно повсюду разместить фигурки животных. А для пиратского корабля отлично подойдут искусственные рыбки, водоросли и сундуки сокровищ.

Какие бывают малые архитектурные формы

Чтобы обеспечить максимально комфортное и полезное пребывание детей на свежем воздухе понадобятся:

1. Детские скамейки. Могут быть со спинкой или без. А могут быть фигурными (например, в форме космического корабля или ракеты).


IMG_1851.jpg


2. Уличные вазы с цветами. В идеале они должны быть изготовлены из бетона, чтобы во время активных игр дети не смогли их разбить.

3. Детские столики. Без них не обходится ни одна детская площадка. За стоиками можно играть в настольные игры или перекусить. Оптимальными вариантом являются столики, соединенные со скамейкой.

4. Ограждения. При помощи них можно защитить цветы на клумбах. А яркие фигурные заборы огородят детскую площадку.

5. Навесы и беседки. Незаменимы на время дождя и в жару.


landscape-works_07_full.jpg


6. Арки. Используются для размещения в них плетущихся растений. Живые растения всегда придают комфорта детским площадкам.

Требования к МАФ на детских площадках

Дети проводят много времени на детских площадках. Там же они познают окружающий мир и учатся общаться со сверстниками. Стоит позаботиться о том, чтобы площадка была не только многофункциональной, но и безопасной.

· При сборке площадки должны соблюдаться все правила.

· Архитектурные формы должны быть произведены из исключительно безопасных материалов.

· Цветное покрытие должно быть стойким, чтобы долго сохранять привлекательный внешний вид.

· Площадка должна иметь разные виды развлечений для разных групп детей (по возрасту).

· Соединения всех конструкций должны быть прочными и надежными.

 

Приобретая оборудование для детских площадок важно обратить внимание на срок службы малых архитектурных форм. Ежедневное использование предметов на открытом воздухе- сложно испытание для оборудования. Наиболее стойким является специальное порошковое окрашивание.

Назад к списку