Мир Детского оборудования, покрытие спиелплатцПочему резиновое покрытие сравнивают со сливочным маслом???undecidedundecidedundecided
Давайте представим что у Нас есть кусочек хлеба из которого Мы собираемся сделать бутерброд. И вот размазываем мягкое масло, а кусочек хлеба на столько не ровный, что и масло ложится очень не красиво. Так же и с бесшовным резиновым покрытием. Если положить его на не подготовленную, местами с впадинами поверхность, то и бесшовное резиновое покрытие повторит все его несовершенства и изъяны. 

Секрет идеального бесшовного резинового покрытия очень прост! Важную роль играет подготовка основания

мир детского оборудования Краснодар, ДиКом-Дон РостовМДО рекомендует подойти к подготовке основания с ответственностью и составил для Вас памятку, с которой Вы можете ознакомится ниже ↓↓↓, а также скачать и сохранить на память о Нас!!!

Основание для укладки бесшовного полиуретанового покрытия на основе резиновой крошки должно соответствовать следующим требованиям:

Планировка оснований

При устройстве покрытий на открытых спортивных и игровых площадках очень важно правильно и точно спланировать основание, обеспечить быстрый отвод воды и дренирование покрытий.  Самое предпочтительное основание под резиновое покрытие это Бетонное (МДО рекомендует основание Бетон), также подходит и Асфальт.

!!! Плохая подготовка бетонного основания для площадки с бесшовным резинополиуретановым покрытием из крошки влечет за собой дополнительные расходы: на выравнивание, на устранение просадки, на заделывание трещин, шлифовку.

Общие требования к основанию.

- ровность, стандартные требования не допускают просвет под двух метровой рейкой не более 8мм , остаточных лужиц с водой глубиной более 1,5 см.

- чистота (очищенной от пыли, грязи), сухой (отсутствие луж, влажность не более 4%, отсутствие масел, смол или ГСМ).

- водоотведение  обеспечивает уклон основания t= 0,004 – 0,006 или 4-6мм на 1п.м. Возможно устройство дренажных лотков по периметру покрытия;

- окантовка бордюром с выступом 10мм над основанием позволяет произвести укладку покрытия вровень с бордюром и защитит края резинового покрытия от механических и вандальных воздействий.

Бетонное основание под резиновое бесшовное покрытиеБетонные основания

Бетонные основания и цементно-песчаные стяжки должны иметь возраст не менее 28 дней, остаточную влажность не более 4% масс. Поверхность основания должна быть ровной. Толщина бетона должна быть не менее 10 см, марка бетона не ниже 250. Уклон площадки должен обеспечить эффективный поверхностный дренаж; для этого уклон должен быть не менее 3 мм на 1 п.м. После выполнения строительной части поверхность основания тестируется на "заполнение водой".

Бетонное основание армировать, арматуру располагать в нижней трети по толщине плиты.

Бетонную смесь уплотнять вибраторами и заглаживать, произвести затирку спец машинами, уложенный бетон увлажнять. Цементное молочко, пустоты, отслоения удалить шлифованием. Предусмотреть температурный (деформационный) шов в бетонном основании. Дефекты ремонтировать специальными смесями.

основание асфальт под резиновое бесшовное покрытиеАсфальтобетонные основания

На основаниях из асфальта и асфальтобетона должны отсутствовать пластичные деформации, признаки размягчения при повышенных температурах. Толщина асфальтового покрытия - не менее 5 см. Асфальт высококачественный, мелкозернистый, твердый. Тип связывающего агента - битум. Асфальт уплотнять катками по ТУ для автомобильных дорог.

После укладки выдержать для дегазации, поверхность основания не должна иметь бортиков, трещин, наплывов, впадин и луж.



Сохраните Требования к основанию
 Нажми чтобы скачать памятку "Требования к основанию перед укладкой бесшовного резинового покрытия"

Спасибо за внимание, Ваш МДО!
Contactus

Получить прайс

Обратная связь

Ваша заявка на полный прайс лист отправлена

Хотите стать Нашим следующим Заказчиком?

Каталог оборудования ДиКом
Свяжитесь с Нами:
МДО
 Краснодар, тел. 8(861) 238-85-92 
Viber\WhatsApp: 8 (988) 500-53-53

ДиКом-Дон
 для клиентов по Ростовской обл.
Viber\WhatsApp: 8(928) 122-20-60
E-mailmdo23@bk.ru |
 
Copyright © 2018