Обустраиваем бассейн дома


Чтобы отдых у воды был полноценным, необходимо, кроме создания бассейна на собственном участке и подключения его к инженерным конструкциям, позаботиться об обустройстве прилегающей к данному сооружению зоны. Только в этом случае купание и принятие солнечных ванн доставит вам полноценное удовольствие.

Ведь если вокруг бассейна обычная земля без песка или травки, то, выбравшись из воды, можно в один момент измазаться в грязи или даже, поскользнувшись, получить травму. Поэтому сразу после окончания строительства рукотворного водоема следует заняться оформлением пляжной зоны.

 

Материалы и характеристики для зоны у бассейна

Можно использовать для данной цели речной песок. Это красиво, но не всегда хорошо на практике. Впитывая воду, песок налипает на тело, и приходится бежать под душ. Кроме того, песчинки, попадая в бассейн, могут засорить оборудование.

Если засыпать пространство галькой, то ходить босиком будет не очень приятно. Поэтому этот материал нечасто используется в частном секторе.

Лучший вариант на сегодня резиновое покрытиекоторое полностью состоит из плотно склеенной рубленной резиновой крошки и имеет шероховатую поверхность. Оно обладает противоскользящим свойством, поэтому на него комфортно и безопасно ступать. Высокая упругость резинового покрытия позволяет детям бегать босиком, не боясь травм при падениях!
Сквозной состав делает покрытие водопроницаемым. Оно пропускает воду и не скапливает лужи на поверхности, что обеспечит травмобезопасность на территории вокруг бассейна.
Резиновое покрытие выполнено в соответствии с  требованием Гост 12.4.124-83, по средствам защиты от статического электричества. 
Водопроницаемое покрытие ДиКом устойчиво к широкому диапазону температур от -45° до +80°.
При монтаже укладывается бесшовным ковром и может быть любого цвета! 


Так же можно использовать, например, керамическую плитку. У этого варианта много плюсов:

- отсутствие грязи;
- соответствие санитарным нормам;
- легкость в уходе.

Кроме всего прочего, монтаж плитки совсем несложен, и вы сможете сделать все работы самостоятельно.

Но выбирая плитку, следует помнить о том, что она должна быть нескользящей и устойчивой к влаге. За рубежом имеются специальные документально оформленные требования, которые необходимо выполнять. Современный материал полностью соответствует этим показателям. Соответственно, клеевые составы должны быть устойчивыми к влаге.

 Оформление и цвет плитки зависят от пожелания хозяев. Тоже можно сказать о стоимости материала.

Правда у плиточного покрытия есть один недостаток – оно нагревается на солнце, и идти босиком иногда просто невозможно. Если вы не можете отказать себе в удовольствии походить без обуви, то выберите в качестве отделки дерево, обработанное специальными составами от проникновения влаги. Таким материалом является террасная доска, которая используется для всепогодного пола на открытых террасах. Такой пол устойчив к влаге, экологически чист и служит довольно долго.

Очень хороша для оформления зоны отдыха перед бассейном доска из дуба. Растет оно в лесах Южной Америки и от природы имеет твердую структуру, устойчивую к гнили и воздействию насекомых.

Можно сделать рулонное покрытие из газонной травы. Таким образом, ваш бассейн станет выглядеть как природное озеро, и мягкий травяной ковер будет закрывать землю и охлаждать ступни в жаркие дни.

В последнее время стали популярны так называемые ландшафтные бассейны. Это дизайнерский объект, создаваемый профессионалами с учетом всех особенностей окружающего пространства.

Такое оформление может включать небольшие пещеры, цветочные икебаны, полноценную зону для пляжного отдыха. Конечно, оно и стоит намного больше, чем сооружение самого водоема.

Лестницы и освещение

Подсветка водной глади вечером придает пространству загадочность и манящую притягательность.

Создавая освещение вокруг водоема и внутри него, нельзя забывать о соблюдении техники безопасности. Поэтому приборы освещения должны соответствовать первому классу и выше, иметь с качественную защиту от воды. Приборы для подсветки внутри бассейна нужно приобретать не ниже класса 68.

В любом бассейне необходимы лестницы. Чаще всего они выполнены из хорошо отполированной нержавейки. К стенам чаши они крепятся через прокладки из плотной резины или анкерные болты.

Лестница должна подходить по типу имеющегося у вас водоема. Если его борта выше уровня земли, то устанавливаются конструкции, похожие на стремянки.

Иногда встречаются лестницы из пластика и с противоскользящим покрытием.

Существуют также римские лестницы. Они как бы составляют особую часть конструкции бассейна. Это ступени из бетона, покрытые тем же материалом, что и сам бассейн.

Можно использовать в качестве материала недорогой полипропилен. У таких изделий фиксированные размеры, и поэтому их лучше устанавливать в процессе создания самого бассейна.

Дополнительные элементы

Кроме того, для удобства перед бассейном нужно установить шезлонги. Самые простые изготавливаются из легкого пластика. Лучше всего приобрести достаточное количество данных изделий, чтобы было, где отдохнуть гостям.

Не лишним будет установить по периметру зонтики. Конечно, много таких аксессуаров не требуется, но пару штук приобрести стоит.

Интересным решением будет установка в пляжной зоне шатра. Он монтируется при помощи растяжек и является идеальным вариантом для отдыха в знойные летние дни.

Для мобильных бассейнов нужно иметь специальную подстилку, защищенную от промокания. Она защитит пространство вокруг конструкции и позволит избежать грязи.

Любители прохладительных напитков с удовольствием установят около бассейна небольшой надувной бар.

В общем, каждый понимает комфорт по-своему, и поэтому при обустройстве необходимо учитывать предпочтения и финансовую состоятельность хозяев.

Contactus

Получить прайс

Обратная связь

Ваша заявка на полный прайс лист отправлена

Хотите стать Нашим следующим Заказчиком?

Каталог оборудования ДиКом
Свяжитесь с Нами:
МДО
 Краснодар, тел. 8(861) 238-85-92 
Viber\WhatsApp: 8 (988) 500-53-53

ДиКом-Дон
 для клиентов по Ростовской обл.
Viber\WhatsApp: 8(928) 122-20-60
E-mailmdo23@bk.ru |
 
Copyright © 2018